Стоимость обследования желудочно-кишечного тракта
Цена обследования желудочно-кишечного тракта зависит от предполагаемого диагноза и методов диагностики, которые будут необходимы. Программу обследований составит врач-гастроэнтеролог по результатам осмотра, а стоимость услуг указана на сайте клиники. Возможны скидки, а точную информацию по стоимости можно уточнить у консультантов по телефону центра.
Наиболее распространенные заболевания ЖКТ
Наиболее распространенные заболевания ЖКТ:
- гастриты — воспаление слизистой оболочки желудка;
- колит или болезнь Крона — воспаление слизистой толстого кишечника;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- панкреатит — воспаление поджелудочной железы;
- холецистит — воспаление желчного пузыря;
- желчнокаменная болезнь;
- гепатиты — воспаление печени;
- синдром раздраженного кишечника.
Почему важно регулярно консультироваться с врачом?
Пройти обследование желудочно-кишечного тракта стоит в целях профилактики, так как на начальных стадиях заболевания могут протекать бессимптомно. Своевременное лечение позволяет быстро восстановить хорошее самочувствие, избежать осложнений, перехода болезни в хроническую форму.
Профилактика важна и для онконастороженности. Периодическая диагностика органов ЖКТ помогает выявить злокачественные новообразования на ранних доклинических стадиях или предпосылок к ним. Онкологические заболевания, такие как рак желудка или кишечника «молодеют» и могут встречаться у людей среднего и даже молодого возраста. Риск их развития выше из-за неправильного питания, стрессов, вредных привычек, инфицирования Helicobacter pylori, полипов в желудке или кишечнике и других факторов, которые часто встречаются в жизни современного человека.
Показания для проведения диагностики желудочно-кишечного тракта
Пройти обследование желудочно-кишечного тракта стоит при жалобах на:
- боли и дискомфорт в животе;
- изжогу;
- горечь во рту, неприятный привкус, отрыжку;
- налет на языке, посторонний привкус во рту;
- тошноту и рвоту;
- вздутие живота, метеоризм;
- изменение аппетита, вкусовых пристрастий;
- частые запоры или диарею;
- кровь или слизь в каловых массах;
- боль при дефекации, чувство инородного тела в области заднего прохода.
Кроме того, лучшее лечение — превентивное. Регулярные профилактические обследования помогут избежать слишком поздней диагностики, осложнений запущенных заболеваний.
Что входит в комплексную диагностику органов ЖКТ?
Программа комплексного обследования ЖКТ составляется по результатам осмотра врача и жалоб пациента. Самые распространенные методы:
- Лабораторные анализы с печеночными пробами и другими показателями, которые говорят о работе органов.
- УЗИ или МРТ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, УЗИ брюшной полости — обследования, которые покажут форму, размеры, положение и структуру органов брюшной полости, кисты, полипы и другие патологии в них.
- Эластометрия печени — вид ультразвукового исследования для оценки показателей эластичности и жесткости тканей печени, выявления фиброза.
В зависимости от предварительного диагноза могут потребоваться и такие обследования, как рентген, гастро- или колоноскопия.
Подготовка к исследованию
Анализы и УЗИ органов брюшной полости проводятся натощак, а накануне обследования стоит скорректировать питание: исключить продукты, способствующие газообразованию. Как подготовиться к другим обследованиям, расскажут врачи на предварительной консультации.
Результаты обследования
УЗИ органов брюшной полости позволяет исследовать паренхиматозные или заполненные жидкостью внутренние органы. По результатам можно оценить размер, место положения органов, их структуру, заметить имеющиеся патологии: кисты, опухоли и другие. Результаты анализов или заключения с УЗИ-диагностики не являются диагнозом. Для расшифровки необходима консультация врача.
Обследование ЖКТ в ЛДЦ «Кутузовский»
В медицинском центре «Кутузовский» позаботятся о здоровье на высочайшем уровне. У нас можно пройти обследования ЖКТ в Москве без очередей, ожидания приема и в удобное время. Обследования проходит на современном оборудовании, а опытные врачи не оставят без внимания мельчайшие детали.
Записаться в клинику для диагностики ЖКТ можно, оставив заявку на сайте или по телефону медицинского центра.