Консультация невролога в Москве

Невролог (невропатолог) — это врач, который занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний нервной системы. Консультация врача-невролога рекомендована при хронических головных болях, двигательных нарушений, обмороках, головокружениях. Эти симптомы значительно ухудшают качество жизни, поэтому нельзя оставлять их без внимания.
Записаться на прием к неврологу в Москве можно в лечебно-диагностическом центре Кутузовский. Здесь работают опытные специалисты в области неврологии. На первичной консультации будет определена проблема и намечен план диагностики. Пройти все назначенные обследования можно в нашем медицинском центре.
Цены на прием невролога
Клиника предоставляет справку для налогового вычета.
Цены на услуги врача-невролога
Цена консультации невролога указана на сайте клиники. В стоимость первичного приема входит осмотр пациента, сбор анамнеза, определение дальнейшей тактики диагностики и лечения. Диагностические исследования оплачиваются отдельно, в соответствии с прайсом на платные услуги. При наличии действующих акций есть возможность попасть на консультацию недорого.
Почему Консультация невролога в Москве стоит сделать в ЛДЦ “Кутузовский”?


Какие заболевания лечит невролог?
Врач занимается лечением следующих неврологических патологий.
- Цефалгия. Это синдром хронической головной боли. Врачи различают кластерные головные боли, головные боли перенапряжения, абузусную боль (возникшую из-за избыточного приема каких-либо медикаментов), мигреневые боли.
- Дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника. В эту группу можно отнести остеохондроз, протрузии, грыжи, спондилез.
- Поражения головного и спинного мозга. К ним относят менингит, энцефалит, рассеянный склероз, нейросифилис, абсцессы, сотрясения и ушибы вследствие полученных травм.
- Нейродегенеративные заболевания. Это болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, болезнь Гентингтона, спиноцеребеллярная атаксия, боковой амиотрофический склероз.
- Патологии, связанные с поражением мышц (миастения, миопатия).
- Эпилепсия (предрасположенность к спонтанным судорожным приступам).
- Полинейропатия (поражение сферических нервов).
Поскольку ЦНС неразрывно связана с функционированием всего организма, вместе с консультацией невролога пациенту может потребоваться помощь и других узких специалистов (вертебролога, травматолога, кардиолога).
При каких симптомах следует обратиться к неврологу?
Консультация невролога необходима при появлении следующих симптомов.
- Головные боли. Головные боли могут проявляться по-разному: возникать только вечером или преследовать человека на протяжении всего дня, локализоваться в области лба, затылка, висков, или охватывать всю голову сразу. Разным может быть и характер боли. Пациенты описывают их как тупые, стреляющие, давящие, пульсирующие.
- Боли в спине. Болевой синдром может усиливаться после физический нагрузок. Также возникает ограниченность в движениях. Боли при остеохондрозе поясницы нередко иррадиируют в ягодицы, бедра.
- Нарушения работы вестибулярного аппарата. Это нарушение чувства равновесия, ориентации в пространстве, неуверенная походка.
- Снижение когнитивных функций. Это ухудшение памяти, снижение концентрации внимания, снижение интеллекта (характерно для развивающейся деменции).
- Зрительные нарушения (потеря остроты зрения, двоение в глазах, “мушки”, потемнения)
- Мышечная слабость. Возможно спонтанное чувство слабости в мышцах верхних или нижних конечностей.
- Нарушения сознания. Это обмороки и предобморочные состояния, судорожные приступы.
При появлении описанных симптомов не следует затягивать с обращением к врачу. К примеру, остеохондроз — распространенное заболевание, с которым часто сталкиваются неврологи, при отсутствии лечения может привести к грыжам, требующим хирургического вмешательства. Немедленного лечения требуют и поражения головного мозга.
К неврологу стоит обратиться и тем, кто проходит реабилитацию после инсульта. Большая часть пациентов, перенесших инсульт, сталкивается двигательными нарушениями, параличом верхних и нижних конечностей, нарушениями речи. Восстановление функций ЦНС после сосудистых нарушений тоже входит в компетенцию невролога.
Осмотр и консультация
Платная консультация невролога в клинике подразумевает осмотр пациента и сбор анамнеза. Врач должен понять, с какой проблемой обратился пациент, и узнать диагностически важную информацию. Его заинтересуют ответы на вопросы как давно появились жалобы, отягощен ли семейный анамнез, есть ли у пациента хронические или системные заболевания.
Какие тесты могут быть проведены на осмотре у невролога:
- проверку сухожильных, зрачковых, слизистых, кожных рефлексов;
- оценка сознания, памяти, речи;
- исследование глазного дна;
- исследование произвольных движений (походки, объема и темпа активных движений);
- исследование силы мышц;
- исследование пассивных движений и определение мышечного тонуса;
- исследование рефлексов нижних конечностей.
Объем тестов, которые необходимо провести на первичном приеме, определяет врач.
Диагностика
Для диагностики неврологических заболевания в клинике применяются следующие методики.
- Магнитно-резонансная томография (МРТ). Диагностика предназначена для выявления дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, новообразований, аномалий развития внутренних органов и сосудов, участков ишемии и некроза. МРТ не оказывает лучевой нагрузки на организм.
- Компьютерная томография (КТ). Компьютерные томографы используют рентгеновское излучение. КТ подходит для диагностики заболеваний полых органов и структур (желудка, кишечника, мочевого пузыря, желчного пузыря, сосудов и костей).
- Рентгенография (в т.ч. и с использованием функциональных проб). Подходит для выявления патологий и врожденных аномалий костной-суставной системы.
- УЗИ. УЗИ в неврологии используется преимущественно для диагностики сосудов. Для этого применяют режим допплерографии, дуплексного и триплексного сканирования. Процедура выявляет нарушения кровообращения в венах и артериях.
- Электронейромиография. Стимуляционная электронейромиография предназначена для оценки уровня повреждения периферических нервов.
План диагностического обследования будет определен врачом-неврологом после осмотра пациента.
Лечение неврологических заболеваний
В лечении неврологических заболеваний широко применяется медикаментозная терапия. Назначаются следующие виды препаратов:
- противосудорожные средства;
- миорелаксанты;
- нейролептики;
- транквилизаторы;
- седативные средства;
- хондропротекторы;
- антиастенические препараты;
- ноотропы;
- противосудорожные средства;
- нестероидные противовоспалительные средства.
Одни из них устраняют болевой синдром, другие — улучшают кровообращение, третьи — расслабляют мышцы.
Лекарства подбираются строго индивидуально. Для каждого диагноза необходима своя схема лечения и дозировки. Как правило, медикаментозная терапия рассчитана на долгий срок приема. Курс лечения может продолжаться 1 — 3 месяца, а при необходимости и дольше.
Процесс выздоровления может быть ускорен при помощи физиотерапевтических процедур. Неврологи назначают пациентам лечебный массаж, электрофорез, лазеротерапию, магнитотерапию.
Услуги врача-невролога
В Кутузовском лечебно-диагностическом центре оказываются следующие услуги в области неврологии:
- осмотры и консультации;
- диагностика;
- лечение.
К преимуществам нашего центра относится:
- возможность получения дополнительных консультаций профильных специалистов;
- наличие современного диагностического оборудования, томографов и аппаратов УЗИ;
- комфортная психологическая атмосфера.
Как записаться к неврологу?
Запись к неврологу осуществляется при личном визите в клинику, и по телефону. Также можно воспользоваться услугой обратного звонка. Специалисты могут сами связаться с пациентом в удобное для него время.
Часто задаваемые вопросы
Что нужно на прием к неврологу?
Для первичной консультации не требуется обязательное предварительное проведение диагностики. Тем не менее, пациент может принести на прием результаты пройденных исследований (протоколы МРТ, анализы крови), если таковые у него имеются.
Что смотрит невролог на приеме?
На первичном приеме врач опрашивает пациента, проводит сбор анамнеза, определяет его неврологический статус с помощью различных тестов.
Какие анализы сдать перед приемом невролога?
Если пациент ранее не обследовался и не имеет на руках никаких результатов, торопиться со сдачей анализов не следует. На приеме врач сам определит список нужных исследований. Это позволит избежать ненужных трат.
Врачи неврологи
Лечебные программы
На консультации невролог может назначить одну из лечебных программ.
Отзывы

Пожалуй, в мире нет такого человека, у которого хотя бы раз в жизни не болела голова, а порядка 20% людей страдают от хронических болей. Упоминания об этой проблеме встречаются еще в древних рукописях – трудах врачей и литературных произведениях древних египетских, греческих, вавилонских, китайских авторов.