Очковая коррекция
Акция! Скидка 20% на первичный прием врача для новых пациентов клиники по промокоду "ПЕРВЫЙ20".
Цены на прием офтальмолога
Клиника предоставляет справку для налогового вычета.
Скачать полный прайс на Лабораторные анализыВрачи офтальмологи
Мы можем видеть не так хорошо, как хотелось бы, а проблемы со зрением могут быть у человека любого возраста и пола. Исправить ситуацию, придать четкости и точность окружающей картинке поможет очковая коррекция зрения.
Метод далеко не новый, но, несмотря на то, что сейчас в офтальмологии применяются куда более инновационные и действенные способы лечения, ношение очков по-прежнему рекомендуется часто. И даже сами врачи-офтальмологи могут носить очки по ряду причин. Рассмотрим главное, что нужно знать о таком способе коррекции остроты зрения.
Показания
Главное, что делают лечебные очки – исправляют во время ношения отклонения при фокусировке световых лучей на сетчатке. Попадая прямо в центр, световой поток дает четкое изображение окружающих предметов, как вблизи, так и вдали.
Коррекция зрения очковыми линзами применяется при:
- Высокой степени близорукости – до -20Д.
- Высокой степени дальнозоркости – до +10Д, в том числе и при возрастном ухудшении зрения.
- Астигматизме – до +/- 6Д.
Выбрать именно такой способ коррекции придется пациентам в детском или пожилом возрасте, когда другие методы (например, лазерная терапия, хирургическое вмешательство) невозможны из-за противопоказаний. Помогут очки и том случае, когда у пациента непереносимость контактных линз.
Преимущества и недостатки ношения очков
Очки имеют ряд преимуществ:
- Дополнительная защита глаз от ветра, пыли и солнечных лучей (если линза затемненная).
- Оправой можно подчеркнуть стиль и придать образу завершенность.
- Простота применения – надеть сможет даже ребенок.
- Доступная цена.
- Простой уход – нет необходимости в специальных средствах, как для линз.
Но есть и недостатки:
- Запотевание при перепаде температур при входе в помещение с холодной улицы и наоборот, в дождь.
- Ограничение бокового обзора.
- Искажение расстояния.
- Головные боли, быстрая усталость глаз при неправильном подборе линз при очковой коррекции зрения и долгом времени ношения.
- Риск разбить или повредить их при ударах, падениях.
- Запрет на ношение при занятиях контактными видами спорта.
Противопоказания
Ношение очков противопоказано при:
- Роде деятельности, где есть высок риск травм очков и лица – например, в контактных видах спорта.
- Работе, где необходима постоянная концентрация внимания и большое, ничем не ограниченное поле зрения – например, у летчиков, пожарных, военнослужащих.
Подбор очковой коррекции
Правильные очки – будут эффективно исправлять нарушения зрения, удобно сидеть даже при длительном ношении, а оправа подойдет по стилю и прослужит долго. Мы не рекомендуем покупать лечебные очки на раскладках около метро или в других местах уличной торговли. Такая оптика вряд ли прослужит долго, может вызывать быструю усталость глаз и даже ухудшить зрение. Но главное – при самостоятельном выборе, они могут быть подобраны неправильно!
Оценить вид рефракции (нарушения зрения), ее степень должен врач-офтальмолог после осмотра с помощью специального оборудования. Он выписывает рецепт на покупку нужной оптики с требуемым размером диоптрий на каждом глазу, типом линз. А еще он проверяет зрение в целом по другим параметрам.
Причина ухудшения не всегда в нарушениях рефракции. Катаракта, помутнение хрусталика и другие заболевания глаз не корректируются очками. В этом случае их покупка и ношение нецелесообразны, нужны другие методы лечения.
Приглашаем в Москве в ЛДЦ «Кутузовский» для очковой коррекции зрения и подбора очков. Простое обследование – компьютерная рефрактометрия позволит сделать это быстро и правильно. А при обнаружении других патологий зрения, врач в клинике даст свои рекомендации по лечению.
Также у нас в клинике есть удобная комплексная программа проверки зрения – «Офтальмологический Check Up». По полученным результатам диагностики окулист проводит подбор индивидуальных рекомендаций .
Позаботьтесь о своем зрении, чтобы сохранить его!