Безметалловые коронки

Безметалловые коронки на зубы представляют собой ортопедические конструкции, не имеющие металлического каркаса. Они целиком состоят из одного материала: керамики или диоксида циркония. Безметалловые коронки используются при протезировании после имплантации и при восстановлении натуральных, сильно разрушенных зубов. Они подходят как для передних зубов в зоне улыбки, так и для моляров (задних, жевательных зубов). Поставить безметалловую коронку в Москве можно в Лечебно-диагностическом центре Кутузовский. Мы оказываем все виды стоматологических услуг: протезирование зубов, терапевтическое и хирургическое лечение зубов и десен, отбеливание, профессиональная гигиена.
Цены
Клиника предоставляет справку для налогового вычета. Актуальные
цены доступны по ссылке (PDF) или уточняйте по тел. +7 (495) 478-10-03
Стоимость установки безметалловых коронок
Сколько стоит безметалловая коронка, зависит от вида материала, из которого она изготовлена (диоксид циркония или керамика). Стоимость протезирования безметалловыми коронками можно будет определить после приема стоматолога-ортопеда. Уточнить информацию, узнать об акционных предложениях можно по телефону.
Почему стоит сделать в ЛДЦ Кутузовский”?
Преимущества безметалловых коронок
Безметалловые коронки на зубы имеют ряд преимуществ:
- Высокий уровень эстетики. Металлокерамические коронки имеют металлический каркас, который делает коронку более тусклой в сравнении с натуральными зубами. Кроме того, край каркаса может подсвечивать десну синевой, а если десна сползет, станет заметна полоска металла. Коронки, которые не содержат металл, не имеют данных недостатков.
- Биосовместимость с естественными тканями. Безметалловые протезы выполняются из гипоаллергенных материалов. Кроме того, коронки, которые не содержат металл, исключают риск гальваноза. Гальваноз – патологический процесс, развивающийся в полости рта вследствие наличия протезов из разных металлов. Оксиды металлов образуют гальванические токи, появляются такие симптомы как металлический привкус во рту, сухость слизистых оболочек, жжение, искажение вкусов, головные боли.
- Отсутствие гиперчувствительности. Безметалловые коронки плохо проводят тепло и холод. Если зуб под коронкой не депульпированный, а живой, он не будет ощущать перепадов температур.
- Незначительное препарирование зуба. Коронка из металлокерамики требует обтачивания на глубину до 2 мм. Для безметалловых коронок зуб препарируется на 0,5 – 1,5 мм.
- Длительный срок службы. Безметалловые коронки на зубы служат от 10 – 15 лет, при правильном уходе за полостью рта этот срок будет значительно увеличен.
Виды безметалловых коронок
Мы проводим восстановление зубов безметалловыми коронками из керамики и из диоксида циркония. Расскажем подробнее об этих материалах.
Керамические коронки
Керамические коронки изготавливаются из керамики E-max. Это современный материал, из которого производят не только коронки, но также мосты и виниры. E-max представляет собой дисиликат лития с добавлением некоторых других элементов. E-max изготавливается методом прессования в условиях высокой температуры и давления. За счет этого материал приобретает прочность, и его твердость достигает значений 400-500 МПа. Есть и другая методика изготовления – вытачивание из цельного, предварительно спечённого керамического блока на специальном фрезерном станке с компьютерным управлением (коронки Emax CAD).
Керамика E-max по светопроницаемости практически идентична натуральной эмали, обладает такой же полупрозрачностью и естественным блеском. Материал не накапливает зубной камень и налет, легко чистится и является гигиеничным.
Циркониевые коронки
Циркониевые коронки изготавливают из диоксида циркония. Материал получают из природного материала циркония путем стабилизации иттрием и обогащения алюминием. Как и керамика, диоксид циркония обладает высокой прочностью, термической и химической устойчивостью. Стоматологический материал выпускается в виде блоков-заготовок, коронка создается с использованием технологии CAD/CAM, т.е. путем вытачивания на фрезерном станке.
Оба вида коронок комфортны в носке и не ощущаются во рту, их поверхность не окрашивается пищевыми красителями.
Показания к установке
Показания к реставрации зубных единиц коронками без металла:
- проведение протезирования на имплантах;
- значительное разрушение коронковой части зуба, не позволяющее восстановить зуб пломбой, вследствие кариеса или травмы;
- наличие серьезных эстетических дефектов (сколы и поражения эмали, неправильная форма зубов, широкие межзубные промежутки);
- аллергическая реакция на металл.
Противопоказания
Противопоказания к протезированию коронками:
- тяжелые нарушения прикуса – глубокий прикус;
- бруксизм;
- прогрессирующие заболевания пародонта.
Этапы установки
Основные этапы протезирования коронками:
- Подготовка полости рта. Необходимо устранить кариес и зубной камень. Установка протеза будет невозможна, если во рту присутствуют воспалительные процессы.
- Препарирование и обтачивание зуба. Необходимо снять верхний слой эмали, без этого коронка не будет выглядеть естественно.
- Снятие слепков. Этап пропускается если коронка изготавливается по технологии CAD/CAM, данная технология не требует снимать слепок, а выстраивает 3D модель полости рта.
- Изготовление коронки. Технология изготовления может быть разной, в зависимости от используемого материала. Используется прессование и обжиг, либо CAD/CAM. На период, когда пациент ожидает изготовления постоянной коронки, мы можем предложить ему временный протез.
- Постоянная установка протеза с использованием сверхпрочных фиксирующих материалов.
Протезирование коронками выполняется за 2 – 3 посещения стоматолога.
Альтернативные варианты
Безметалловые коронки на зубы имеют более высокую стоимость, в сравнении с другими зубными протезами. Мы можем предложить пациентам альтернативные варианты:
- металлокерамические коронки – их цена ниже керамики E-max и диоксида циркония за счет более низкой эстетики;
- реставрация зубных единиц вкладками и полукоронками;
- установка съемного или частично-съемного протеза – подойдет в случае, если зуб отсутствует и пациент ищет альтернативу установке импланта.
Все варианты обсуждаются индивидуально, после очного осмотра и проведения рентгенографии.
Безметалловые коронки в ЛДЦ Кутузовский
Клиника приглашает на прием пациентов для протезирования безметалловыми коронками по доступным ценам. Преимущества Лечебно-диагностического центра Кутузовский: современное техническое оснащение, безболезненное лечение зубов, врачи высшей категории, комфортные условия, система скидок. Запись к стоматологу проводится по телефону. На сайте есть форма для заказа обратного звонка.
Часто задаваемые вопросы
Как ухаживать за безметалловой коронкой?
Чистить зубы 2 раза в день, использовать зубную нить и ирригатор. Отказаться от паст с высокой степенью абразивности. При выполнении профессиональной гигиены обязательно предупреждать стоматолога об имеющихся протезах.
Больно ли при установке коронки?
Непосредственно при фиксации коронки пациент чувствует лишь легкое давление. Препарирование зуба и другие подготовительные работы проводятся с анестезией, боли нет.